В данном фрагменте текста страницы моего сайта я хочу продавать контекстные ссылки

Выравнивание

14 октября 2010 - Администратор

Выравнивание   

По умолчанию все слова в параграфе прижаты влево. Левый край параграфа, таким образом, оказывается выравненным. Аналагичным образом может быть выравнен правый край параграфа или блока текста, и даже оба края вместе.

В обычной HTML-разметке этот эфект достигается за счет применения атрибута align, как это сделано на страницах данного пособия :)

<p align=justify>...</p>

Аналогичный результат в CSS достигается засчет атрибута text-align:

<p style="text-align:right;color:darkred;">Этот параграф выравнен по правому краю. Все строки справа кончаются на границе раздела. А вот слева они начинаются с различным отступом от левого края. </p>

Этот параграф выравнен по правому краю. Все строки справа кончаются на границе раздела. А вот слева они начинаются с различным отступом от левого края.

<p style="text-align:right;color:darkred;">Этот параграф выравнен по правому краю. Все строки справа кончаются на вертикальной границе раздела. Все строки слева теперь начинаются также с вертикальной границы раздела. </p>

Этот параграф выравнен по левому и правому краю. Все строки справа кончаются на вертикальной границе раздела. Все строки слева теперь начинаются также с вертикальной границы раздела.

Выравнивать текст можно в любом блочном элементе. Кроме выравнивая по краям блочного элемента текст можно центрировать (<p style="text-align:center;">...</p>).

далее

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1511 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс цитирования
В случае перепечатки материалов активная ссылка на cattus.ru обязательна
© 2004-2013 cattus.ru